할매손맛 진짜 메밀묵

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할매손맛 진짜 메밀묵

할매손맛 진짜 메밀묵

  • 원재료명 : 1등급 국산메밀 100%
  • 내용량 : 1모 900g
  • 권장소비자 가격 : 5,000원
  • 보관방법 : 밀폐용기에 담아 냉장보관(1~5℃)하면 3일간 보관 가능


만드는 이

“마을 공동으로 운영하고 생산하는 사회적 협동조합” 
영주 구성마을 할매들이 정성으로 만든 메밀묵을 맛본적 있나요?



만드는 장소

경북 영주시 구성마을에 위치한 할매묵공장은 믿고 안전하게 먹을 수 있는 건강한 먹거리를 찾는 당신을 위한 으뜸 선택!
구성마을 할매가 함께 합니다.


만드는 방법

구성마을 할머니들은 건강한 먹거리를 만들자는 원칙을 세우고, 지역에서 생산한 메밀을 사용해 매일 신선한 메밀묵을 생산하고 있습니다.


택배구성

신선도를 유지하기 위하여 아이스박스에 얼음팩을 동봉하여 안전하게 배송합니다.


메밀의 효능

메밀에는 아미노산 및 비타민이 풍부하여 비만을 예방하고 피부미용에 효과가 있습니다.
플라보노이드 성분이 들어있어 간(肝)세포의 재생을 촉진하고 해독작용을 돕습니다. 또한, 항상화 물질인 루틴이 풍부하게 들어있어 성인병과 고혈압 예방에 효과적입니다. 그리고 체내 활성산소를 제거하고 혈압과 혈당을 내려 주며, 췌장 기능을 활성화하여 당뇨병 예방에 도움을 줍니다.


요리TIP : 메밀묵밥과 태평초

  • 채썬 메밀묵과 다시마 멸치 육수를 준비합니다.
  • 메밀묵은 8~10cm 길이에 새끼손가락 굵기 정도로 채 썰어 준비하고, 다시마 멸치 육수는 냄비에 물, 다시마, 멸치, 대파를 넣고 센불로 가열하다 물이 끓으면 다시마를 건져냅니다. 약한 물로 20분 더 끓인 후 멸치과 대파를 건져낸후 면포에 걸러 내여 완성합니다.
  • 태평초 : 전골냄비에 들기름을 두른 후 잘게 썬 김치(200g)를 넣고 약한 불에 볶다가 육수를 붓고 한소끔 끓입니다. 여기에 준비한 묵(250g), 팽이버섯, 다진마늘을 넣고 한소끔 더 끓인 후 소금으로 간을 맞춥니다. 기호에 따라 채 썬 깻잎이나 김가루를 올리면 됩니다.
  • 메밀묵밥 : 준비한 메밀묵(400g)을 그릇에 담고 새콤한 김치(120g), 오이채(40g), 황백지단, 김가루를 얹은 후 육수를 부어 완성합니다.
    (기호에 따라 육수는 따뜻하게 또는 차게 준비합니다.)

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